quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bolinha de frango crocante

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
700 g de peito de frango em cubos
1 caixinha de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de PIS
2/3 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo para empanar
50g de queijo parmesão ralado para empanar
Óleo para fritar.


Modo de fazer:
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte o frango e refogue até cozinhar.
Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite. Se achar necessário, acrescente um pouco de água.
Retorne o creme até a panela, adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o PIS e mexa até desprender do fundo da panela.
Coloque em uma vasilha, misture o farelo de trigo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Se a mistura ainda estiver mole, acrescente mais PIS, até que seja possível manusear.
Deixe esfriar, modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo batido com água e pelo parmesão ralado
Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha
Transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva em seguida.


Bjocas


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