sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Experiências gastronômicas

Olá Caros Leitores!

Dei início a esse blog para compartilhar com vocês as minhas experimentações gastronômicas com receitas com baixa quantidade de carboidrato.
Há quase um mês, comecei a seguir a dieta do Dr. Atkins, que dá maravilhosos resultados. Mas é preciso ter muita imaginação para não enjoar da quantidade enorme de proteínas e da limitação de alimentos.
Como adoro cozinhar e preciso muito emagrecer (no primeiro mês de dieta já se foram 6kg!), resolvi achar formas de não sofrer tanto fazendo dieta!
E vou compartilhar todas as descobertas com vocês! Quando for possível, até fotos das "experiências" postarei.
Apresentarei também, sempre que possível, produtos novos e lojas que comercializem alimentos diferentes, que podem ser consumidos na dieta.
Ontem, estava de TPM e louca por um doce, por isso desenvolvi essa receita de bolo de caneca:


Bolo de caneca com castanhas

Massa:
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de proteína de soja isolada (pis)
1 colher de castanha de caju ou do pará, moída grosseiramente
1 pacotinho de adoçante a base de sucralose
1 pitada de canela
1 ovo
1 colher de sopa de nata ou creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento químico para bolo

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com o garfo e coloque no micro-ondas com potência máxima por 1 min e 15 segundos. O bolo está pronto!

Cobertura:
2 colheres de creme de leite
1 quadradinho de chocolate 85% de cacau ou 1 colher de cacau em pó sem açúcar
1 pacotinho de adoçante a base de sucralose

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no micro-ondas por 30 segundos, misturar bem e cobrir o bolo!


Esse bolo pode ser consumido a partir da segunda fase da dieta de Atkins, mas lembre-se de sempre contar a quantidade de carboidratos que consome.

Bjoca

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